Бизнесмен содействует в развитии не только развлекательных технологических начинаниях, но благодаря ему, на большой рынок вышел медицинский стартап GeneSort. Венчурный фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега Singulariteam ранее инвестировал в GeneSort 2,2 млн. долларов. Компания проводит генетические анализы для пациентов с раком, болезни Альцгеймера, Паркинсона. Основная цель - максимально точно определить необходимые методы лечения, что значительно экономит большое количество времени и спасает пациентов не только от большого количества боли, но и, в ряде случаев, спасает жизни.

Компания из Гонконга Aid Technologies была в восторге и предложила купитьGeneSort и было принято решение о продаже за 23 миллиона долларов. Корпорация планирует открыть лаборатории в Китае, Европе, чтобы предоставлять услуги пациентам из этих регионов. Кенес Ракишев https://kp.ua/tag/12528/, открывая свои стартапы, всегда изъявляет желание, чтобы они работали и в Казахстане, поэтому лаборатории в Китае смогут обслуживать и казахских пациентов. Сделка позволит GeneSort выйти на страны юго-восточной Азии и другие глобальные рынки.

Все проекты, за которые берется Кенес Ракишев в качестве инвестора, в результате успешно продаются или успешно работают, оставаясь в его активах. За последнее время GeneSort стал третьим проектом, на котором Кенес Ракишев и его деловые партнеры смогли заработать в отрасли высоких технологий. Ранее интернет-агрегатор заказов такси Gett приобрел стартап Juno за вдести миллионов, в который Ракишев, Хогег и ряд партнеров инвестировали всего 4 часть от проданного. В тот же месяц корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snapchat, приобрела за $ 7,7 млн. патент на гео-фильтр стартапа Mobli, который входит в портфель высокотехнологичных активов инвестора из Казахстана Кенеса Ракишева.