Выпускаемые топливные карты (ТК) условно подразделяются на две большие группы: для юридических и физических лиц. Во втором случае управлять движением средств можно из личного кабинета, используя сайт заправочной компании, с которой заключено соглашение. Веб-ресурс выдаст данные о состоянии счета, истории операций, наличии бонусных баллов и блокировке. Т. е. частное лицо имеет полный доступ к функционалу. А чем отличаются https://card-oil.ru/region/Moscow топливные карты в Москве, используемые организациями?
ТК для юридических лиц
Главное отличие в том, что водитель, используя этот носитель информации, может только заправлять автомобиль в соответствиями с требованиями его компании. Все другие операции – пополнение счета, блокировка, доступны владельцу топливной карты (руководителю предприятия или его уполномоченному лицу). Основные преимущества ТК:
- возможность заправляться практически в любых наиболее популярных сетях АЗС: например, Лукойл, ВР, Роснефть, Shell, Газпромнефть и многих других;
- при использовании ТК из НДС вычитают 18%;
- покупка топлива, как правило, возможна в странах Таможенного Союза без ограничений (зачастую сюда добавляется и Польша);
- автоматизация системы учета, что делает невозможными злоупотребления в виде недостачи топлива или его разбавления;
- фиксация стоимости горючего на конкретном уровне;
- введение ограничений в виде объема заправляемого топлива и использования карты в определенном регионе.
Для получения ТК достаточно обратиться в компанию-эмитент и заключить с ней договор. Обычно это занимает не более одного рабочего дня.