Немаловажным фактором, влияющим на безопасность движения, является первоклассное освещение, позволяющее видеть дорожное полотно и обочины как днем. В самых новых автомобильных моделях уже используются инновационные лампы, а вот автовладельцам более пожилых автомобилей приходится довольствоваться штатным светом либо модернизировать его при помощи ксенона, биксенона или светодиодов.

Подобная модернизация предполагает, что автосвет реконструируется под новые лампочки, в роли которых сегодня все чаще выступает лампа биксенон, или биксеноновая линза, как еще называют такое приспособление.

Биксенон представляет собой усовершенствованную разновидность ксенона, однако превосходит его, поскольку отличается способностью функционировать не в одном, а в двух рабочих режимах. Так, биксеноновые линзы способны освещать дорогу не только ближним, но и дальним светом, и в этом его важное преимущество перед ксеноном.

Подобное свойство стало результатом переконструирования линзы, в которую добавлена шторка-рефлектор, изменяющая фокусное расстояние благодаря воздействию на нее электромагнита.

Не менее важным достоинством биксеноновых ламп является то, что управлять их работой гораздо удобнее, чем в случае с их ксеноновым аналогом. Это стало возможным вследствие того, что корпус билинзы подвижен, и имеет способность передвигаться по колбочке в соответствии с указаниями автомобильного электрооборудования. Напротив, ксеноновый фонарь зафиксирован, и изменять расположение возможности не имеет.

Несмотря на явные преимущества, которыми билинзы отличаются от ксенона и, более того, галогеновых и обыкновенных ламп накаливания, прежде, чем приступить к переоборудованию автомобиля, следует тщательно обдумать многие нюансы.

Так, уточните, какая разновидность автофар установлена на вашем авто. Если они моноблочные, то в них можно совместить оба типа освещения, а если раздельные, то и лампы распределяются по разным секторам. Это значит, что если в вашем авто изначально установлены лампы, имеющие несколько нитей накаливания, то и заменить их можно билинзами. А вот в фары раздельного типа можно установить лишь двухрежимный ксенон.

К недостаткам биксенона, помимо их высокой стоимости, можно отнести еще один парадокс. Заключается он в том, что часто после установки билинз оказывается, что светят они ничуть не лучше, а иногда даже хуже галогеновых ламп, хотя мощность кажется больше.

Это является причиной несовместимости строения фар и собственных свойств биксенона, способного чрезмерно рассеиваться, вследствие чего автофары нужно модернизировать.