20 июня - День Святого Духа

В понедельник после праздника Пятидесятницы продолжаем празднования. В этот день особенно чтим третью ипостась Святой Троицы - Духа Святого.
 
После Своего Вознесения Господь, как и обещал, умолил Бога Отца послать на землю Святого Духа. С тех пор Дух Святой помогает каждому верующему человеку найти дорогу к Спасению в Вечности. Он способствует нам в уклонении от греха, очищает ум от грязи, подавая добрые мысли.
 
Преподобный Серафим Саровский говорил, что смысл жизни человека заключается в постоянном сборе (стяжании) Духа Божия Духа. Итак, когда мы живем по совести, должны твердую веру и искреннюю молитву, Святой Дух наполняет нас и помогает жить в согласии с правдой Божией. Когда же, наоборот, человек совершает зло и при этом даже не испытывает потребности в духовном очищении, Дух Святой оставляет ее душу, и такой человек постепенно перестает отличаться от животных.
 
Вспомним сегодня последнюю беседу Господа с учениками, когда после Тайной Вечери Он рассказал им о будущем восхождение Духа Святого такими словами:

- Истинно говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел. Ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и когда Он придет, разоблачит мир за грех, за правду и о суде. За грех - потому, что не верят в Меня. За правду - потому, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня. А суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить, а будет говорить то, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, - Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин. 16, 7-15).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать