Первомайцам нужно быть осторожными с куриными яйцами

В инфекционном отделении СМСЧ-2 Южноукраинска от сальмонеллеза лечатся трое взрослых южноураинцев и один ребенок. 

Врач-эпидемиолог Государственной санитарно-эпидемиологической службы София Беляева рассказала, что между собой больные не связаны, люди из разных семей. Однако, всех пострадавших от сальмонеллеза объединяет употребление в пищу яиц от домашних кур.

«Несоблюдение санитарных норм и неправильная кулинарная обработка блюд, стали причиной заражения. Заболевшие ели яичницу-глазунью, плохо прожаренный омлет, яйца всмятку. А одна больная, вообще, пила сырые яйца», — рассказал врач.

Причиной сальмонеллеза чаще всего бывают содержащие сальмонеллы яйца и куриное мясо. В Южноукраинске зарегистрированные единичные случаи этого заболевания и в основном причиной являются именно яйца.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов