Африканская чума на Николаевщине расползается во все стороны

Выявленная неделю назад в Новой Одессе африканская чума свиней распространяется во все стороны подобно степному пожару.

Сегодня поступили сведения о погибших свиньях еще из нескольких сел Новоодесского района. Однако, истинные масштабы эпидемии определить невозможно, поскольку жители сел, понимая что для них означает обнаружение африканской чумы, всячески скрывают гибель свиней. Крестьяне предпочитают закопать умершее животное где-нибудь в тихом месте, а то и просто выбросить в лесу, но только не сообщать о нем властям.

В последние дни едва зарытые, а то и просто брошенные трупы погибших свиней были найдены в лесу у с. Баловное, в лесопосадке у трассы «Николаев-Ульяновка» и в других местах. Есть сведения, что жители прибрежных сел выбрасывают погибших свиней прямо в реку Южный Буг.

Жители скрывают падших животных, так как это автоматически влечет за собой уничтожение всего поголовья свиней в данном населенном пункте. В обещанные же компенсации никто не верит.

«Карантинные мероприятия», о которых так много говорят и пишут, остаются только на бумаге. Вечером в среду на выездах из Новой Одессы наконец-то установили специальные рамки с опилками для дезинфекции колес автомобилей. Однако, когда корреспонденты спросили, какое вещество применяется для дезинфекции, им показали канистру с препаратом «Биоклин». Это раствор, который предназначен для дезинфекции и устранения неприятных запахов из выгребных ям. «Биоклин» представляет из себя сложную смесь факультативных микроорганизмов, которые могут уничтожать некоторые патогенные микробы, однако, совершенно безвредны для вирусов. Между тем, африканская чума свиней является именно вирусным заболеванием, поэтому дезинфекция биоклином в данном случае, что мертвому припарки. Неужели специалисты ветеринарной медицины этого не знают? Вновь все делается только «для галочки».

Но даже и такие «декоративные» карантинные мероприятия не соблюдаются. На выезде из с . Баловное наши корреспонденты обнаружили «выдающийся» карантинный пост: рамка с полностью высохшими опилками на дороге, бочка с водой на обочине — и ни одного человека вокруг. Хочешь — езжай по рамке, хочешь — мимо, все равно никто ничего не контролирует.

Формально мясо из карантинной зоны вывозить запрещено, однако, на деле действенного механизма реализации этого запрета не существует. Поэтому, мясо продолжают вывозить - кто хочет и куда хочет. Везут в багажниках легковых автомобилей, в микроавтобусах, в грузовиках - даже в сумках в маршрутках. 

При подобного рода «карантине» африканская чума свиней вскоре доберется не только до Николаева, но и легко преодолеет границы Николаевской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов