Жительницу Первомайска странным образом оставили без родительского дома

Жительницу Первомайска Светлану Мушинскую (девичья фамилия Кушниренко) странным образом оставили без родительского дома и земли под ним.

Как рассказала женщина, участок на улице Громова принадлежала еще ее деду. Здесь она с семьей провела детство. Позже отец, из-за злоупотребления алкоголем, остался один. А в 2008 году Владимира Кушниренко не стало. Его дочери на правах наследниц обратились в земельное управление для оформления земли. Там им ответили, что имеющихся документов для этого недостаточно:

- Они нам сказали, что недостаточно документов, вам будет очень хлопотно возобновлять эти документы. Вы просто подойдите в городской совет, пусть они выделят вам этот участок. Просто выделят и все, - рассказала Светлана Мушинская.

Впрочем, в городском совете чиновники заявили, что землю, на которой стоит дом, передать в собственность не могут. Мол, это незаконно, нужно ждать. Однако в этом году соседи ошеломили Светлану и ее сестру новостью, что кто-то хозяйничает во дворе. А дом вообще начисто вывезли. Да еще и работы проводились преимущественно ночью, говорят люди.

- Дом сносился ночью. Мы с мужем слышали как работал или бульдозер, или трактор три ночи подряд. В десять вечера и до ночи. Дом был. Затем в один прекрасный момент мы проезжали - дома нет. Осталось только голое поле. Соседи видели, убирали, вывозили мусор, - рассказывает соседка Яна.

Соседи говорят, что руководил процессом человек, дом которого граничит с участком. Светлана рассказывает, что с людьми, которые стали новыми хозяевами земли конструктивный диалог не удался:

- Они не хотят общаться. Мы когда пришли к ним первый день, она вынесла мне документы и сказала типа: "Пошли вы вон. Вы здесь никто и зовут вас никак ".

Не удалось поговорить с новой владелицей двора и журналистам. Девушка сделала вид, что не слышит просьбу о комментарии.

По данным из открытых источников, новым владельцем земельного участка по улице Громова стала Елена Штукановська. Право собственности зарегистрировано в сентябре этого года исполнительным комитетом. Каким образом земельный участок, в котором отказали дочерям покойного Владимира Кушниренко, попал в третьи руки - загадка. И наличие дома даже не стало помехой.

Дом же был. И как участок, на котором он стоял, передали в частную собственность теперь будет разбираться суд. На первое слушание ответчица не явилась. Следующее заседание запланировано на середину декабря.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать