Стали известны подробности зверского убийства первомайской предпринимательницы на улице Коротченко

Несмотря на все потрясения, которые довелось пережить во время «перехода» из милиции в полицию, сыщики не сбавили обороты по раскрытию тяжких и резонансных преступлений. Как и прежде, они стараются раскрывать их по «горячим следам».

В дежурной части Первомайского отдела полиции раздался звонок. В трубке оперативный дежурный услышал женский крик: «Алло, полиция! Срочно приезжайте на улицу Коротченко, 3. Убили женщину!».

На место трагедии отправилась опергруппа, которую возглавил начальник отдела полиции полковник Андрей Гарастюк. В квартире полицейские увидели на кровати труп. Руки и ноги были связаны скотчем, во рту кляп из куска простыни. На лбу и затылке раны и гематомы, выбита нижняя челюсть. Очевидно, несчастную перед смертью зверски пытали.

Первым делом сыщики установили личность убитой. Ею оказалась 55-летняя Татьяна, предприниматель. Она владела известным в Первомайске магазином, а также сдавала почасово и посуточно квартиры. В то утро она не вышла на работу и не отвечала на звонки. Одна из ее сотрудниц отправилась к ней домой, где и обнаружила труп.

С тела убитой исчезли дорогие золотые украшения. Не оказалось возле дома и принадлежащего Татьяне автомобиля «Рено».

Эксперты сняли отпечатки пальцев с предметов в квартире - трех мобильных телефонов и блокнота жертвы. По исчезнувшему «Рено» был введен оперативный план «Перехват», а сыщики приступили к проверке знакомых Татьяны. Эта работа дала результат: машину обнаружили в лесополосе неподалеку от села Станиславово в Кировоградской области. В салоне были сняты более двадцати отпечатков пальцев, под водительским сиденьем оказался моток скотча, а в багажнике - пакеты с вещами и портфель с документами.

Далее все было делом техники. Отпечатки пальцев были «пробиты» по базе данных МВД Украины. Они принадлежали 32-летнему Андрею, жителю города Ирпень на Киевщине, ранее судимому за тяжкое преступление. Руководство Главного управления Национальной полиции области дало команду задержать уголовника. В группу захвата вошли наиболее опытные сыщики, а возглавил ее начальник областного управления уголовного розыска полковник Игорь Павлюк. Преступника взяли без лишнего шума. Он пошел в полный «отказ», но сыщики ему четко объяснили, что отпираться нет смысла. Ведь отпечатки его пальцев были зафиксированы в квартире Татьяны и в салоне ее «Рено».

Убийца не только сознался, но и выдал свою подельницу. Ею оказалась некая Светлана из поселка Глеваха Киевской области. Сыщики также взяли ее под белы ручки. Эту парочку в наручниках доставили в Первомайск. Постепенно была воссоздана полная картина трагедии.

В свои 30 лет Светка, что называется, прошла «Крым и Рим». А на жизнь зарабатывала банальным мошенничеством: под видом продажи товара через интернет в качестве предоплаты выманивала у доверчивых людей деньги. Однажды в Киеве она очаровала Андрея. Тот даже предложил на ней жениться и завести детей. Однако прожженная аферистка быстро вернула Ромео с небес на грешную землю. Мол, а на что они будут жить при нынешних ценах? И доверчивый Андрюха приуныл…

Зато хитрая Светка, выждав момент, заявила, что у нее есть план, как добыть кучу денег. А когда убедилась, что Андрюха достаточно «созрел», посвятила его в детали. Мол, есть у нее на примете богатая дамочка из Первомайска. Ходит вся разодетая и сверкает «рыжьем», будто новогодняя гирлянда. К тому же, владеет магазином и сдает внаем квартиры. По прикидке Светки у нее должно быть в «нычке» более 50 тысяч гривен. Можно наведаться к ней домой и заставить поделиться. Кроме того, у нее имеется хороший автомобиль. Не мешало бы завладеть им, приехать на нем в Киев и продать.

Андрей опрометчиво согласился на эту авантюру. Он тут же позвонил по мобильнику Татьяне: мол, буду в Первомайске по делам и хочу снять квартиру. Та, не подозревая, что разговаривает со своим будущим убийцей, согласилась сдать квартиру.

В тот трагический вечер сладкая парочка приехала в Первомайск на маршрутке. Их расчет был прост: явиться к Татьяне, ограбить ее и укатить на ее иномарке в столицу. Поначалу все шло по плану. Татьяна, встретив киевлян, тут же предложила им посмотреть квартиру на улице Коротченко. Но гости повели себя странно. Вместо того, чтобы обговорить цену за съем жилья, они начали выпытывать у Татьяны, какой доход приносит ее бизнес? Подозрительным было и то, что клиенты прибыли налегке: без самых элементарных дорожных вещей.

А еще ее слух резали жаргонные словечки, которыми пересыпал свой разговор Андрей. В сердце Татьяны закралась смутная тревога, и она решила схитрить, мол, заселяйтесь, отдыхайте, а ее ждут неотложные дела. И собралась уйти. Но было уже поздно. Светлана загородила ей выход из квартиры, а подельник Андрей схватил Татьяну за горло и потребовал деньги. Она сказала, что налички у нее нет, все вложено в дело.

Налетчики ей не поверили и стали жестоко избивать руками и ногами. Стремясь позвать на помощь, женщина подняла крик, но тут же рухнула на пол от сильного удара палкой по голове. Ей связали руки и ноги скотчем, а в рот засунули кляп. И бросили на кровать. Сами же начали шарить по квартире в поисках тайника. Однако ничего ценного не нашли. Зато когда вернулись к жертве, обнаружили, что та мертва.

Душегубы поняли: нужно сматываться из этой квартиры. Но не возвращаться же им в Киев с пустыми руками. Дрожащими руками они сняли с тела убитой золотые украшения и забрали кошелек с деньгами. Затем, прихватив ключи от «Рено», под покровом ночи спешно помчали в сторону Киева. Но бензина в баке авто им хватило лишь до села Станиславово.

Конечно же, убийцы могли спокойно заправиться бензином на одной из многочисленных АЗС. Но они хорошо знали, что при выезде на автобан Одесса-Киев расположен круглосуточный стационарный пост дорожной полиции. Такой же есть и на окраине Умани. Попадать в руки полицейских на угнанной машине у них не было желания. Ведь Андрей и Светлана хорошо понимали, что уже имеется ориентировка на угнанный «Рено». Поэтому и бросили машину в лесопосадке. А сами ранним утром на попутке доехали в Киев, где поделили золото и деньги убитой.

Однако на свободе гуляли недолго. Благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска ГУНП в Николаевской области убийцы были задержаны. Кстати, выяснилось, что Светлану также разыскивала полиция Винницы за мошенничество. Ныне она и ее подельник нахлдятся в СИЗО в ожидании суда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов