Прервавшаяся на минорной ноте сентябрьская сессия Первомайского горсовета вчера получила свое продолжение

Уже почти нормой стало то, что сессии горсовета проводятся в несколько этапов, пока депутаты ищут консенсуса, решают процессуальные проблемы и выясняют, кто из них прав.
А тем временем, люди ждут, пока согласуют их вопросы земли, выделения средств, узаконивания построек. Прервавшаяся на минорной ноте сентябрьская сессия обрела свое продолжение 10 октября.
Но ключевым моментом стало перевыполнение бюджета и появление на горизонте «свободных денег». Их-то судьба и стала камнем преткновения для депутатов. Ключевыми расходами стали оплата миллиона из задолженности за электроэнергию горводоканала и выделение двух миллионов горожанам, которые оказались без отопления после отключения котельной, для установки индивидуального отопления.Очередной конфликт возник на почве голосования, по сути он едва не сорвал проведение сессии, благо – работа перешла в более или менее вменяемое русло.
Так, согласовано строительство стадиона по адресу Достоевского, 2б (вариант строительства на Коттеджах, предложенный В. Барским, не набрал нужного количества голосов).
Также, был рассмотрен вопрос демонтажа материалов КП «Тепло» с последующей передачей на ответственное хранение городским коммунальщикам. И в очередной раз не набрал нужного числа голосов вопрос о передаче в аренду помещения по ул. Грушевского (бывшая аптека «Гедеон Рихтер»). Помимо прочего, были рассмотрены и даже приняты важные для горожан земельные вопросы.